きらりマーケット 給食編!

お店屋さんごっこでは、給食の先生とも連動して、実際に子ども達がきらりマーケットで買った物を”お弁当”にしてもらいました!

4月にきらり園に来た 本 加奈先生は、

「今日は楽しみで、早く目が覚めました!」と、朝から気合十分でした(^_-)-☆

出来上がった物からお弁当箱に詰めていく先生たち。子ども達がおいしそうに食べてる姿を思い浮かべながら、愛情もたっぷりと詰め込んでくれました♡

お弁当メニュー:ハンバーガー、ナゲット、フライドポテト、ディップサラダ、オレンジ

給食の先生に、ありがとうのご挨拶をして早速いただきました!

ふたを開けると、中には大きなハンバーガーがドーンと入ってて、子ども達から「すごーい!」「マクドナルドと一緒だー!」と、歓声があがってました!

おいしそうに食べてる姿、とってもキュートですよね!

3時のおやつは、ドーナツバイキングでした!

3種類の味の手作りドーナツから好きな物をチョイスしていました。

楽しい活動に、おいしい給食でみんな大満足の1日だったようです!(^^)!