★入園式★

4月6日に入園・進級式がありました。今年は7名の新入園児を迎えました。各クラスの担任の先生に名前を呼んでもらい、元気いっぱいの返事をしてくれました。

園長先生からは、楽しい園生活を送ってくださいと、お祝いの言葉を述べていただきました。

先生方が、「チューリップ」と「手をたたきましょう」の歌を歌い新入園児を歓迎しました。

ほし組のお友だち、入園・進級おめでとう!

つき組のお友だち、進級おめでとう!

そら組のお友だち、入園、進級おめでとう!

にじ組のお友だち、進級おめでとう!

たいよう組のお友だち、入園、進級おめでとう!

入園式終了後、保護者会があり、新役員の紹介がありました。一年間よろしくお願いします。

今年は、チンドン若菜さんをお呼びして子育ての講演会を開きました。着物姿で、アコーデイオンを弾きながらの登場でした。チンドン屋をしながらの子育ての様子などを話してもらい、笑ったり、しんみりしたりと子育てについて考えさせられたところもありました。

お話しの合間に、手作りのペープサートを見せていただいたり、チンドン太鼓を披露していただきました。なかなか見る機会のないちんどんやさんに保護者の方々も興味津々でした。

入園・進級式が滞りなく終わり、いよいよ来週から本格的に園生活が始まります。たくさんのことを経験して大きく成長してくださいね。保護者のみな様も、お忙しい中ご参加くださりありがとうございました。いつもたくさんのご協力をいただき、職員一同大変感謝しております。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。