そらぐみ発表会

今日はそらぐみさんの発表会でした!

お遊戯が大好きな子ども達は、普段からノリノリで練習に取り組んでいました♪

昨日の最終練習では、にじ・たいようぐみさんの前でキレのある踊りを披露してくれていました!

この調子で明日も頑張ってくれたら…という願いで迎えた本番。

トップバッターを飾ってくれたのは、”ラムのラブソングチーム”

難しい振り付けでしたが、完璧に踊りきった”おジャ魔女カーニバルチーム”

アップテンポの曲を軽やかに踊ったのは、”オトメロディーチーム”

昭和の時代にタイムスリップ!!衣装がとっても似合っていた”ワイワイワールドチーム”

元気いっぱいの男の子全員で盛り上げてくれた”魔訶不思議アドベンチャーチーム”

そして、全員による音楽劇「てぶくろ」。

曲に合わせてネズミ、カエル、ウサギ、キツネ、オオカミ、イノシシ、クマに扮し

次々にてぶくろの中へ。

フィナーレではみんなで大合唱♫

一人一人が声を出し合い、素晴らしい歌声を披露してくれました!

子ども達の表情からも、みんなで歌い切ったという満足感が伝わってきました。

練習の成果を存分に発揮したそらぐみさんに、大きな拍手が聞こえてきてました!!

保護者の皆さま、子ども達への温かい拍手とまなざし、本当にありがとうございました。