朝の自由遊び

暑い日が連日続いていますね。そんな中、子どもたちは元気いっぱい夏を満喫しています!

朝の園庭では、お友達や保育者と一緒に遊びに夢中になる姿が見受けられます!

ツリーハウスの補修工事も終わり、きれいになったツリーハウスには子ども達がジワジワと集まり、高い所からの景色を見て楽しんでいました。

園庭の隅っこにある草むらでは、そ~っと寄っていき、草にとまっているバッタを手で捕まえていました!

虫がいる場所も、子どもたちは遊びの中で覚えています。

にじ組さんに昆虫に詳しいお友達がいて、たいよう組さんも虫の名前を聞いていました!

日陰になっている場所を見つけて、涼みながら砂遊び!

大型遊具の下は、隠れ家みたいになっていて、おままごとには最高の場所になっています!

山盛りに砂が入れられた砂場も、子ども達の格好の遊びになっていました。

フカフカの砂を、素手やスコップですくって、山やごちそう作りが繰り広げられていました(^^♪

テラスでは、ひかり組さんが氷遊びをしていましたよ。

今日から新しいお友達が加わり、3人のお友達とひろみ先生で、の~んびりと涼を楽しんでいました(*^^*)