第6回きらり園以上児運動会

10月9日(日)は、きらり園以上児運動会が行われました。

心配していた雨も最後まで降らず、無事全てのプログラムを終えることができました!

オープニングはたいよう組さんが、勇ましく和太鼓を披露してくれました。

会場の雰囲気も一気に運動会モードへと変わっていきました。

かけっこでは、ちょっぴり緊張していたお友達もいましたが、先生と仲良くゴールしていました!

ドキドキしながらも、笑顔でゴールを目指して走っている子ども達に大きな拍手が送られていました 。

そら・たいよう組合同のバルーン。練習の時から、終始たいよう組さんがリードしてくれていました。♪ありのままでの曲にピッタリの振り付けで、会場全体を魅了する演目でした。

にじ1組・2組の組体操では29名の大人数での演目でした。

「かっこいい所をみせたい!」そんな気持ちが伝わる、気迫に満ちた組体操でした。

そして、かわいさが弾けていたそら組さんお遊戯。

ミッキー、ミニーになりきって元気に踊ってくれました♪

にじ組さんのお遊戯は、かっこよくカンフーに挑戦しました!

にじ2組さんの団技では、曲に合わせておしりフリフリしながら踊ったり、楽しそうに玉入れをしていました。

にじ・たいよう組さんのリレーでは、途中から先生たちチームも現れ、真剣勝負!

ほぼほぼ同時にゴールでした!子ども達って本当に速かったです!!

他にも、きらり園の運動会には欠かせない、保護者競技「大綱引き戦」や、お遊戯、団技などがあり、

去年よりもさらに種目が増えた以上児運動会でした。

子ども達はこれまでたくさん練習を積み重ね、当日を迎えました。

本番では泣いたり笑ったりしながら、最後までやり切ってくれました!

子ども達の頑張りに、多くの方が感動されており、会場中が心が一つになった、そんな運動会だったと思います。

会場にいた全員で記念撮影!

曇り空で少し寒さも感じるほどの天気でしたが、最後まで温かい応援、本当にありがとうございました。