チラシが完成しました!

お店屋さんごっこ ちらし

子ども達が楽しみに待っているお店屋さんごっこまであと三日になりました!

年長児の担任、美咲先生がすてきなチラシを作ってくれましたよ。

これを見て子ども達のワクワク感もさらに高まっているようです!

今日の異年齢児交流では、売り手と買い手の役割分担について確認しました!

「カートもあればいいね~」

「売る人が社長になるんだよね?」(店員さんのことかな(^▽^)/)

「売る人は、買い物に行っちゃだめなんだよ。だって、泥棒が来るから!」なんて会話が聞こえてました!

これまで何度も異年齢でのグループに分かれてゲーム遊びをしてきたので、名前を互いに呼び合ったり、グループを作るのもバッチリです!

年齢の枠を超えて、一つの行事を一緒に楽しんでくれたらいいなと思います。

当日は、おうちの方は残念ながら入れませんが、こちらのホームページで楽しむ様子をお伝えできればと思います!