☆親子読み聞かせがありました☆

10日、土曜日に家庭教育学級の一環で親子読み聞かせがありました。4組の親子が参加してくれました。

遠足バスのエプロンで登場された先生のお話に、みんな食いつくように見ていました。

お弁当バスのかくれんぼは、みんなどこにかくれているのかすぐに見つけられました。

「パン屋さんにお買い物」の手遊び歌では「パン下さい」と園児と一緒に触れ合ったりと楽しそうな笑い声が響いていました。

園長先生も「パン下さい」と参加しました。

色々な絵本を、たくさん読んでくださいました。

絵本の後は折り紙シアターをしてくださいました。

やぶって、折り曲げて、穴をあけて・・・・いろいろな動物さんができました。

何が出来るのかクイズを楽しんでいました。

かわいい卵の手遊び歌は、子ども達にも人気でした。先生の手やポケットから次々に色々なお話しや、手遊びが出てきて本当に楽しい時間が過ごせました。最後の絵本は平和についてでしたが、少しでも平和の意味を感じてくれたかな?

先生が「まだまだたくさんいろいろなものを準備してきたのに、時間がなかった」と残念そうでした。またの機会にぜひ、披露していただきたいと考えています。すてきな時間をありがとうございました。