きらりの星こども園🌸卒園式🌸

3月18日

きらりの星こども園の卒園式が開催され、7名のお友だちが巣立っていきました。

緊張した面持ちでしたが、しっかりと証書を受け取ることが出来ました。

一人ひとり園生活の思い出や小学校にいって頑張りたいことを発表しました。

お外遊び、お泊り保育、ブランコやおにごっこ、節分が楽しかったとそれぞれの思い出が心の中に残っていたようです。

また小学校では「お勉強を頑張る!」や「ニコニコで学校に行く」「頑張って歩いて学校に行く」と頼もしい目標を発表してくれました!

歌は「ずっといっしょ♪」を歌いました。

歌詞にある

「てをつなごう これからもいっしょ

てをつなごう おわかれじゃないよ

なきたくなったら おもいだすよ

ずっとずっとだいすきだよ」

園で過ごした思い出と、お友だちをずっとわすれないで欲しいな思います。

退場では、1人ひとり大好きなお父さん、お母さんへ感謝の気持ちを伝え、花束のプレゼントをしました。

寂しさと感謝の気持ちで、涙が溢れるお友だちもいました。

改めてご卒園おめでとうございます。

きらり園、きらりの星こども園で過ごしたことを忘れず、小学校に行っても頑張って下さいね。

先生たちはずっとずっと皆の事を応援しています。またいつでも遊びに来てくださいね♪