園内夏祭り&夏の大型設定保育

25日金曜日に、園内夏祭りと夏の大型設定保育を行いました!

ビッグイベントの2本立てということで、子ども達にとっては楽しい1日となったようです(^^)/

おみこし担ぎからからスタート!

開始前は小雨が降っていましたが、元気な「ワッショイ!」の掛け声が空まで届いたのか、次第にスッキリとした良いお天気になりました。

未満児さんのおみこしは、海がテーマ。たこやクジラなど海の生き物がいっぱい飾られていて、とっても賑やかなおみこしでした♪

ひかり組さんは、お散歩カーに乗って参加しましたよ。

縁日コーナーでは、お面やくじ引き、ヨーヨーすくいを楽しみました。

場所を園庭に移動すると、そこには夏の様々な遊びがコーナーごとに設置されていました!

氷・泡遊び、巨大しゃぼん玉、ペットボトルボーリング、水風船、的あて、ペットボトルの水路、ウォーターベッド等々。

お気に入りの遊びを見つけて、夢中で遊んでいました(*^^)v

このスイカは、たいよう組さんが畑で育てたものです!見事なスイカでしょう~。

キラキラ目を輝かせながら遊ぶ子ども達の姿から、満足感が伝わってきますね。

季節は少しずつ秋へと移り変わりますが、まだまだ残暑が厳しい日が続ています。

熱中症には十分気をつけながら、保育を進めていきたいと思います!