きらり園運動会!

10月10日(日)、第5回きらり園運動会がありました。

3歳以上児51名のお友達が、

~笑顔で楽しく、真剣にかっこよく~

のテーマのもと元気な姿を披露してくれました!

たいよう組さんによる、きらり太鼓で運動会はスタート!

続いて入場行進。

たいよう組さんにとっては、きらり園での最後の運動会とあって、意気込みが感じられる堂々とした行進でした。

以上児として2回目の参加になるにじぐみさん。中堅クラスとして頑張りました。

そして、ドキドキワクワク☆以上児になって初めての運動会だったそらぐみさん。

全園児による ♫忍者体操!

かけっこ!

バルーン!

組体操!

リレー!

お遊戯!

カラーガード!

そしてフィナーレは、たいようぐみさんの演舞・龍踊!

子ども達はたくさんの笑顔と感動を届けてくれました!!

運動会を通して、たくさんの壁にぶつかりながらも、みんなで力を合わせて成功させる喜びも感じてくれたことと思います。

ひとつ大きな行事を経験した子ども達は、達成感に満ちあふれて、今伸び伸びと園生活を楽しんでいます!今週は十五夜(綱引き・相撲大会)、たいよう組さんはお泊り保育も予定しています。子ども達にとって、実りある秋となるよう日々の保育を大切に進めていきたいと思います。