秋のピクニック

今日は、秋のピクニックでした♪

給食の先生が作ってくれたお弁当を、中庭や、園外へお出かけして食べました!

ひかり組さんはお散歩からのお弁当タイム。外の空気に触れて、気持ちよさそうに眠るお友達もいました(*^^*)

いい匂いがしてきたら、目がぱっちり覚め、離乳食のお弁当をおいしそうに食べてくれました!

大きなお口を開けて食べているのは、フィッシュバーガーです。

みんな大好きポテトや、色鮮やかなパプリカの特製ディップソース添えも大人気でしたよ。

にじ組さんは、旧園舎へ歩いて行きました!

途中、会う方に「行ってきます!」のご挨拶。

いつも散歩のときには声をかけ、子ども達のことを見守ってくださる地域の方に感謝です。

旧園舎でしか体験できない遊びを思う存分楽しんでいました!

作ってくれた給食の先生に「ありがとう」の気持ちを込めて、”いただきます”をしていました(*^^*)

たいよう組さんは、バスに乗ってコケキャンチ高之峯へ行きました!

頂上から見える都城市街の景色を眺めたり、なだらかな丘陵を駆け回りながら遊具でも楽しんでいました。

たくさん遊んでお腹を空かせていた子ども達は、あっという間に完食していました!

週末は、家族でピクニックを楽しまれてはいかがでしょうか?

シートとお弁当箱を用意して、お家ピクニックもいいかもしれませんね☆