財部南校区生涯学習推進大会(動画付き)

11月26日(土)に行われた『財部南校区生涯学習推進大会』のオープニングに、たいよう組さんが出演しました!

控室で衣装に着替える子ども達は、「あー、緊張する~」と、いつになく緊張していた様子。

でも、ステージに立って幕が開くと、会場から「かわいい~」という声や大きな拍手で迎えられて、キリリとしたやる気モードの顔に変わっていました。

和太鼓「きらり太鼓」 「三原色」

遊戯「Kaguya」

どちらも、これまでで一番かっこいい演技を披露してくれました(^_-)-☆

子ども達は、地域の皆様の温かい拍手とお声かけ、とっても嬉しそうでした。

少しずつですが、以前のように地域の行事にも参加できるようになってきました!

今回お招きいただいた南校区公民館のみなさま、本当にありがとうございました!