4月の誕生会

今日は、4月生まれのお友達の誕生会がありました。

9名のお友達が、ずらりとステージに並んだところから、誕生会がスタートしました♪

1年前の誕生会では、恥ずかしくてインタビューに答えられなかったお友達も、今日は自分で名前や年齢、大きくなったらやりたいお仕事など、堂々と発表することができ、1つ年齢が大きくなったことを感じられた場面もありました。

新作のバースデーケーキがお披露目されると、子ども達からは大きな歓声があがっていました!

思わず手を伸ばすほし組さん。

食べたくなるようなイチゴのケーキが、今年の誕生会で大活躍しそうです(*^^*)

今日の誕生会のランチメニューは、

さくら寿司、さわらのポテト焼き、えんどうの卵サラダ、あさりの豆乳スープ、いちごのゼリー。

食材に、旬の野菜や果物がたくさん使われていました!

このボード、今年新たに給食の先生が作りました。

毎朝、これを見て給食を楽しみにしている子ども達(職員)です!