☆ハロウィン・誕生会☆

10月28日にハロウィン・誕生会がありました。10月生まれのお友だちは、園児が一人と、サロンの男の子が一人でした。みんなハロウィンの衣装で、誕生会に参加しました。

4歳になった園児さん、好きな遊びはブロック遊びで、好きな果物はメロンと答えてくれました。

サロンのお友だちは、2歳になりました。園児さんに祝ってもらって嬉しそうでした。ハッピーバースデイの歌を歌ってもらい、ろうそくを吹き消してたくさんの拍手をもらいました。

10月のお誕生日おめでとう!!

引き続き、ハロウィンパーティーを行いました。各クラスで衣装を準備をして、ランウエイを歩いてみんなに披露しました。まずは、ほし組の子ども達です。マリオに扮して歩きます。帽子が似合ってますね。

次はつき組さん、不思議の国のアリスのトランプ兵に扮して登場です。

ちょっぴりお顔が緊張していますが、かわいくポーズを決めました。

次は、そら組のお友だちです。黒猫ちゃんに変身した女の子たち。かわいかったです。

手作りのバックも衣装にマッチしていますね。

男の子は、おばけさんです。

かぼちゃのおばけ、帽子がかわいいですね。

次は、にじ、たいよう組のお友だちです。笑顔もばっちりです。

ほうきに乗って、「魔女の宅急便」のキキにに変身です。

その後は、みんなで「トリックオアトリック」と言ってお菓子をもらいに回りました。

お菓子をもらった後は、楽しい給食の時間です。ハロウィンにちなんだメニューで子供たちも大喜びでした。

たいよう組は衣装を着たまま給食を食べ、雰囲気を楽しんでいました。

午後のおやつも、ハロウィン仕様で手作りのおばけの顔をしたメロンパンでした。子ども達も喜んで食べていました。

みんなで楽しんだハロウィンパーティー、「楽しかったー!」と子供たちから声が聴かれていました。お家でも衣装を着けて、「トリックオアトリック」と言ってお菓子をもらったそうですよ。手作りの衣装がお家でも大活躍だったようですね。