豆まき

2月2日(金)にきらり園に怖~い鬼さんがやってきました!              鬼が嫌いな子どもたちは何か月も前から、「あ~もうすぐ鬼が来る💦」 「今年は何人くるかな~💦」とドキドキでこの日を迎えました(>_<)          今年は青鬼さん1人だけでしたが、鬼が来ると血相を変えて逃げ惑う子どもたちや、 鬼に立ち向かい豆を投げる勇敢な子どもたちもいて、いろんな意味でにぎやかでした(笑)                           給食では恵方巻を食べ、午前中の涙はどこへやらにこにこの子どもたちなのでした(^^)/                                  邪気を払い、新しい年の福を願うことができ、よい1日となりました!